Menuju Bilingual School

(Oleh: Humas SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen)

Bersiap Menuju Bilingual School. Judul Rubrik Pawiyatan di Koran Solopos hari ini (28/10/2019).
.
SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen terus bergerak membangun Generasi Taqwa, Cerdas dan Mandiri.
Setelah mentradisikan School of Champion.
Beberapa tahun terakhir menggiatkan serta mengembangkan konsep Qur'anic School sebagai pengejawantahkan generasi Qur'ani.
.
Sedangkan, pada Milad ke 15 ini, SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen mencanangkan program Bilingual School.
Sebagai Jawaban atas perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
Dan juga bagian dari Globalisasi. Termasuk dalam dakwah Islam.
.
Bahkan sejak Zaman dahulu, Rasul pernah secara khusus menyuruh Sahabat terbaiknya untuk mempelajarinya bahasa asing. Yaitu Sahabat Zait bin tsabit diperintah untuk mempelajari bahasa Ibrani dan Suryani. Selain itu, Sahabat Zait bin tsabit di masa Khalifah Abu Bakar Ash Shidiq menjadi Ketua Tim Penyusunan mushaf Al Qur'an.
.
Maka mempelajari bahasa asing adalah suatu keniscayaan dari Sunatullah atas penciptaan manusia yang terdiri dari berbagai suku, ras, bangsa serta bahasa.
Mari terus bersinergi membangun Generasi Terbaik