KERAJINAN BAHAN BOTOL PLASTIK

Saat ini botol plastik menjadi salah satu penyumbang terbesar sampah. Agar tidak merugikan alam dan sekitarnya, kita dapat memanfaatkan botol plastik tersebut menjadi berguna. Hal tersebut sesuai anjuran Nabi SAW dalam hadist yang artinya " *Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya* ". Ada berbagai cara mengubah sampah botol plastik menjadi barang yang bermanfaat. Kali ini santri kelas 2 SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen memanfaatkan botol bekas menjadi lebih berguna. Tanpa harus melalui pengolahan bahan, botol-botol plastik tersebut dapat diproses menjadi apa saja. Salah satunya yaitu pot tanaman. Santri-santri kelas 2 berkreasi membuat pot tanaman menjadi semenarik mungkin. Dengan menambahkan kain flannel yang ditempel pada botol plastik, jadilah pot tanaman tersebut menjadi binatang-binatang yang lucu dan menarik.