Ulang tahun PGRI yang ke 71

Ahad, 20 November 2016
Mengenang 71 tahun yang lalu..
Di saat memuncak Gelora Revolusi, pada tanggal 23 November sampai dengan 25 November 1945 dibukalah Kongres PGRI pertama di Surakarta. Tempat pembukaannya adalah di Gedung Sana Harsana (Pasar Pon) dan tempat kongresnya di Gedung Van Deventer School, sekarang ditempati SMP Negeri 3 Surakarta. Hari itulah yang di tetapkan harlah PGRI. PGRI sebagi wadah dan sarana PGRI yang sedang berevolusi Kemerdekaan, merupakan manifestasi akan keinsyafan dan rasa tangggung jawab kaum guru Indonesia dalam memenuhi kewajiban akan pengabdiannya serta partisispasinya kepada perjuangan menegakkan untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia.
Seluruh guru dan staf Sd Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen mengikuti jalan sehat dalam rangka Ulang tahun PGRI yang ke 71.