Peduli Rohingya

“Perumpamaan orang Islam yang saling mengasihi dan mencintai satu sama lain adalah ibarat satu tubuh,
Jika salah satu anggota tubuh merasa sakit, maka seluruh tubuh akan ikut merasa sakit dan tidak bisa tidur ” (HR Bukhori)
Alhamdulillah, pagi ini telah terlaksana pengumpulan donasi untuk saudara Muslim di Rohingya dari segenap siswa dan guru Sd Birrul Walidain, dan diterima langsung oleh perwakilan sahabat Al Aqsa (Kak Bimo).
Bukan seberapa besar dan seberapa banyak donasi yang terkumpul, namun seberapa peduli kita sesama muslim yang lain. Semoga dengan sedikit acara ini, mampu membekas dalam nurani saat dewasa nanti.
Untuk lebih mengena mengenai pentingnya persaudaraan sesama mmuslim, diselingi dengan "kisah kemanusiaan" bersama Kak Bimo dari Yogyakarta