Bacalah Surat Al Kahfi

Friday, Recite Al Kahf

Baca surat Al Kahfi dulu yuk,

"Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470)

Jangan lupa pula, membaca terjemahan surat Al Kahfi ya. Ada kisah tentang Ashabul Kahfi, yaitu kisah 7 pemuda yang tertidur di dalam gua selama 309 tahun. Kisahnya penuh hikmah dan pelajaran yang akan meningkatkan keimanan kita kepada Allah ta'ala.

Keutamaan kita membaca surat Al Kahfi diantaranya, diampuni semua dosa diantara dua jumat, telapak kaki akan muncul cahaya hingga ke langit dan menyinarinya kelak dihari kiamat. Serta kita akan diberikan ketenangan hati selama sepekan hingga jumat berikutnya.

Yuk kita baca surat Al Kahfi agar hati kita tenang serta diampuni segala dosa-dosa kita. Semoga kita semua selalu diberkahi dan diridhoi oleh Allah SWT.

Selamat membaca.

#friday