SEMBOYAN KOTAKU

MENANAMKAN SEMBOYAN KOTAKU (SRAGEN ASRI) SEJAK DINI

Mungkin sudah lama kita tidak mendengar lagi bagaimana seorang guru mengingatkan semboyan kota kita tercinta yaitu SRAGEN ASRI (Sragen kota yang AMAN, SEHAT, RAPI, INDAH ) kepada para muridnya. Maka tidak heran sekarang ini kota kitapun sudah mulai menjauh dari budaya itu semua.
Maka sebelum terlambat, marilah kita membudayakan apa yang sudah menjadi semboyan kita tercinta ini dengan menanamkan kepada generasi kita sejak dini. Sehingga setiap warga sragen kelak akan memegang teguh budaya ini.
Alhamdulillah diantara santri SD BIRRUL WALIDAIN MUHAMMADIYAH SRAGEN memulainya dengan sebuah perkara yang dianggap kecil dan sepele, yaitu budaya menata sandal ketika masuk masjid. Mereka berusaha menata sandal teman-temannya yang belum rapi.
#Taqwa#Cerdas#Mandiri