Tim Penegak Disiplin Akhlak dan Ibadah (TPDAI)

Tanpa akhlak, Ibadah tidak bernilai amal saleh. Ibadah kepada Allah SWT merupakan tujuan utama keberadaan manusia di atas muka bumi, dan akhlak menjadi tujuan Rasulullah Muhammad SAW diutus. Keduanya merupakan implementasi syariat Islam yang dilandasi oleh aqidah atau keimanan sebagai bentuk tauhid dengan pengakuan Allah sebagai Tuhan satu-satunya yang layak disembah. Maka dari itu, agar membentuk akhlak yang baik dalam beribadah dibentuklah suatu Tim Penegak Disiplin Akhlak dan Ibadah yang nantinya akan mendisiplinkan santri yang lain dalam beribadah.

Inilah sosok para Tim Penegak Disiplin Akhlak dan Ibadah (TPDAI) SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen, yang selama satu hari satu malam dibimbing dan diasah agar nantinya sebagai penegak disiplin dalam beribadah di sekolah.

#SDBWM
#SD_BWMS