KEGIATAN JEDA SEMESTER 1 TAHUN AJARAN 2016/2017

Setelah sepekan para santri SD Birrul melakukan UAS 1, maka tiba saatnya para santri mengisi waktu luang jeda semester 1. Maka atas inisiatif dari Guru OR dan Penjaga Perpustakaan Ahmad Dahlan, diadakanlah pertandingan sepak bola dan Perlombaan menata buku sesuai dengan arahan penjaga Perpustakaan. Banyak hikmah yang dapat diambil dari kegiatan ini, diantaranya adalah:
1. Terjalinnya rasa persaudaraan dan kekompakkan.
2. Fokus pada target yang ingin dicapai, hal ini dapat kita lihat para pemain bola fokus kepada bola yang harus masuk ke gawang lawan.
3. Pantang Menyerah, sekalipun ada yang jatuh dan luka ringan, tapi tetap senang.
4. Sehat jasmani.
5. Dan untuk lomba perpustakaannya dapat melatih anak untuk memilah milah sesuatu sesuai dengan tempatnya, hal ini pun bertujuan agar mampu lebih jeli dalam membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.
Demikian info yang dapat kami sampaikan hari ini, untuk hasilnya tunggu besok yaa………oke